とうもろこしの皮むき(3年)
- 公開日
- 2010/07/13
- 更新日
- 2010/07/13
トピックス
9日(金)の給食に出た「ゆでとうもろこし」は、3年1組が皮をむきました。全校児童+職員分、その数約200本!
「とうもろこしの皮は思ったよりかたくて、むくのが大変でした。でも、だんだん慣れてきて、楽しくなってきました。」
「とうもろこしの下の部分の軸がすごくかたく、全然折れませんでした。先生と一緒に折ったら折れました。嬉しかったです。その次、自分で軸を折ってみたら折れたので、すごく嬉しかったです。」
「いつものとうもろこしよりおいしく感じました。自分たちがむいたからかな。とてもあまかったです。」
自分たちで手間と時間をかけると、食べ物は一層おいしく感じますね。大成功!