平成26年4月8日(火)
- 公開日
- 2014/04/08
- 更新日
- 2014/04/08
給食
☆今日の献立☆
・ツナといかのスパゲティ
・茎ワカメのサラダ
・りんご
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
鶏肉(鳥取) いか(ペルー) 茎ワカメ(徳島) じゃこ(広島)
にんじん(徳島)パセリ(香川) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
切り干し大根(宮崎) きゅうり(千葉) もやし(栃木)
コーン(北海道) 長ねぎ(千葉) りんご(青森)
☆26年度 学校給食が始まりました。
今日から1年生を除く学年で給食が始まりました。
(1年生は14日(月)より始まります。)
校長先生のお話の中から「学校は楽しいところである!!」のように
学校給食も楽しく待ち遠しい時間になるよう今年度も安全・安心できる
食材を選び、美味しい給食づくりができるよう献立等の工夫をしていきます。
また、学校給食(食べること)を通して食育活動も進めていけたらと
考えています。
どうぞ、よろしくお願いします。
*学校給食についてのご意見・ご質問等ありましたら、
いつでもお問い合わせください。