学校日記メニュー

学校日記

平成26年3月11日(火)

公開日
2014/03/11
更新日
2014/03/11

給食

☆今日の献立☆ 
・味噌ラーメン
・ジャンボ餃子
・フルーツポンチ
・牛乳


☆食材の産地紹介☆
豚肉(熊本) にんじん(千葉) にんにく(青森) 生姜(高知)
たけのこ(福岡) 玉ねぎ(北海道) コーン(北海道)
もやし(神奈川) 長ねぎ(埼玉) きゃべつ(愛知)
にら(長崎) レモン(広島)

☆5年生リクエスト
5年生のリクエスト献立は「フルーツポンチ」でした。
フルーツにお砂糖で作ったシロップを加え、更にサイダーを加えます。
サイダーはシュワシュワ感をだすために学級で配膳間際に
加えてもらっています。