学校日記メニュー

学校日記

平成25年12月2日(月)

公開日
2013/12/02
更新日
2013/12/02

給食

☆今日の献立☆ 
・大豆ピラフ
・ポテトオムレツ
・春雨スープ
・りんご
・牛乳
    
☆食材の産地紹介☆
豚肉(鹿児島) 大豆(北海道) たまご(青森) じゃが芋(北海道)
にんじん(埼玉) パセリ(静岡) 小松菜(埼玉) 玉ねぎ(北海道)
コーン(北海道) 白菜(長野) りんご(青森)

☆ポテトオムレツ
今日のオムレツはコロコロに切って蒸したじゃが芋が入ったオムレツです。
挽肉と玉ねぎを炒め、塩・こしょうしたものとじゃが芋・たまごを合わせて
オーブンで焼きました。
ボリュームたっぷりの美味しいオムレツになりました。