平成25年11月26日(火)
- 公開日
- 2013/11/26
- 更新日
- 2013/11/26
給食
☆今日の献立☆
・スパゲティボンゴレロッソ
・ミモザサラダ
・シュガービーンズ
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
えび(タイ) いか(ペルー) あさり(愛知) たまご(青森)
にんじん(千葉) パセリ(千葉) にんにく(青森) セロリー(山形)
玉ねぎ(北海道) きゅうり(埼玉) きゃべつ(愛知) ベーコン(栃木)
☆ボンゴレロッソ
あさり(二枚貝)を使ったトマト味の(赤い)スパゲティを言います。
今日はあさりの他にいかとえびも加え、シーフード風です。
魚介類は苦手な児童もトマト味のスパゲティは大好きです。
今日も食缶は空っぽで返ってきました。