平成27年1月22日(木)
- 公開日
- 2015/01/22
- 更新日
- 2015/01/22
給食
☆今日の献立☆ 人気のデザートです。
・昆布の炊き込みごはん 先に選んだ料理を食べ終えた人から
・大根とひじきのサラダ デザートを選びます。
・けんちん汁 デザートはチョコチップケーキ
・りんご みかん・りんごの3種類です。
・牛乳
☆食材の産地紹介☆
鶏肉(鹿児島) 昆布(北海道) ひじき(長崎)
里芋(愛媛) にんじん(千葉) いんげん(沖縄)
小松菜(埼玉) たけのこ(福岡) ごぼう(青森)
だいこん(神奈川) もやし(神奈川) 切り干し大根(宮崎)
きゅうり(宮崎) 長ねぎ(埼玉) しょうが(高知)
りんご(青森)
バイキング用
コーン(北海道)いか(ペルー)鶏肉(鹿児島) 鮭(チリ)
たまご(青森) 玉ねぎ(北海道) きゃべつ(愛知)
パセリ(静岡) サニーレタス(愛知) ミニトマト(愛知)
りんご(青森) みかん(愛媛)
バイキング給食効果
今日は2年3組のバイキング給食でした。
初めて効果か、きちんとお話を聞き、
バイキング給食の実施について学習したことを生かして、
とってもお行儀よく(マナーを守り)
選び方も上手に(バランスよく)
楽しい給食の時間にしていました。
食欲も旺盛でほとんど食べ残しなしのバイキング給食でした。