学校日記メニュー

学校日記

平成24年5月7日(月)

公開日
2012/05/07
更新日
2012/05/07

給食

☆ 今日の献立 ☆
 ・ごはん ・肉じゃが ・炒合菜
 ・切干大根のはりはり漬け ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島)
 いんげん(千葉) しょうが(高知) にんにく(青森) 豚肉(鹿児島) 
 たけのこ(長崎) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) 米(千葉)

☆ 5月の給食目標は、「食事のマナーを身につけよう」です。
 食器の扱い方や、会話の仕方、食べ方、片付け方などに気をつけて、
 食事をしてくれたらと思います。