平成24年5月7日(月)
- 公開日
- 2012/05/07
- 更新日
- 2012/05/07
給食
☆ 今日の献立 ☆
・ごはん ・肉じゃが ・炒合菜
・切干大根のはりはり漬け ・牛乳
☆ 食材の産地紹介 ☆
玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島)
いんげん(千葉) しょうが(高知) にんにく(青森) 豚肉(鹿児島)
たけのこ(長崎) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) 米(千葉)
☆ 5月の給食目標は、「食事のマナーを身につけよう」です。
食器の扱い方や、会話の仕方、食べ方、片付け方などに気をつけて、
食事をしてくれたらと思います。