学校日記メニュー

学校日記

平成24年4月24日(火)

公開日
2012/04/24
更新日
2012/04/24

給食

☆ 今日の献立 ☆
 ・ 切干ごはん ・桜海老のかきあげ
 ・ 五目きんぴら ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 にんじん(徳島) さやえんどう(愛知) 玉ねぎ(北海道)
 ごぼう(青森) さやいんげん(沖縄) 豚肉(鹿児島)
 米(千葉) 切干大根(宮崎) 卵(群馬)

☆ 今日のかき揚げは、1つ1つ給食室でていねいに作りました。
 揚げたてのサクサクしたものを食べてもらいたかったので、教室で、
 配る直前に、たれをかけてもらいました。