平成24年4月19日(木)
- 公開日
- 2012/04/19
- 更新日
- 2012/04/19
給食
☆ 今日の献立 ☆
・五目うどん ・ゆで新じゃが
・いんげん豆の煮物 ・牛乳
☆ 食材の産地紹介 ☆
・にんじん(青森) ・たけのこ(鹿児島) ・玉ねぎ(北海道)
・長ねぎ(千葉) ・小松菜(埼玉) ・新じゃがいも(鹿児島)
・鶏肉(宮崎) ・いんげん豆(北海道)
☆ 今日は、新じゃがいもをふかして、塩をふってシンプルな味付けで、
給食に出しました。素材の味を味わってくれたら良いなと思います。
※ 使用食材変更のお知らせ ※
花豆の煮物に使用する花豆を、いんげん豆に変更させていただきました。