学校日記メニュー

学校日記

平成24年4月19日(木)

公開日
2012/04/19
更新日
2012/04/19

給食

☆ 今日の献立 ☆
 ・五目うどん    ・ゆで新じゃが
 ・いんげん豆の煮物 ・牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆
 ・にんじん(青森) ・たけのこ(鹿児島) ・玉ねぎ(北海道) 
 ・長ねぎ(千葉) ・小松菜(埼玉) ・新じゃがいも(鹿児島)
 ・鶏肉(宮崎) ・いんげん豆(北海道)

☆ 今日は、新じゃがいもをふかして、塩をふってシンプルな味付けで、
 給食に出しました。素材の味を味わってくれたら良いなと思います。

※ 使用食材変更のお知らせ ※
 花豆の煮物に使用する花豆を、いんげん豆に変更させていただきました。