学校日記メニュー

学校日記

平成24年4月10日(火)

公開日
2012/04/10
更新日
2012/04/10

給食

☆ 今日の献立 ☆

・ 豚肉と青菜のあんかけ焼きそば 
・ カントリーポテト ・ジューシーフルーツ
・ 牛乳

☆ 食材の産地紹介 ☆

 しょうが(高知) にんにく(青森) たけのこ(長崎) にんじん(徳島)
 玉葱(北海道) 長ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) じゃがいも(北海道)
 ジューシーフルーツ(熊本) 豚肉(鹿児島)


☆ 今日は、子ども達に大人気のメニューで、残さいもほとんどありませんでした!
  カントリーポテトのじゃがいもは、学校全体で、168個使用しました。
  給食室で、ていねいに洗って、皮をむき、1つ1つカットして油で揚げました。