平成24年4月10日(火)
- 公開日
- 2012/04/10
- 更新日
- 2012/04/10
給食
☆ 今日の献立 ☆
・ 豚肉と青菜のあんかけ焼きそば
・ カントリーポテト ・ジューシーフルーツ
・ 牛乳
☆ 食材の産地紹介 ☆
しょうが(高知) にんにく(青森) たけのこ(長崎) にんじん(徳島)
玉葱(北海道) 長ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) じゃがいも(北海道)
ジューシーフルーツ(熊本) 豚肉(鹿児島)
☆ 今日は、子ども達に大人気のメニューで、残さいもほとんどありませんでした!
カントリーポテトのじゃがいもは、学校全体で、168個使用しました。
給食室で、ていねいに洗って、皮をむき、1つ1つカットして油で揚げました。