令和4年1月24日(月)
- 公開日
- 2022/01/24
- 更新日
- 2022/01/24
給食
ー今日の献立ー
・おにぎり(わかめ・塩むすび)
・鮭の塩焼き
・三色浸し
・けんちん汁
・牛乳
ー食材の産地紹介ー
もやし(栃木県) にんじん(千葉県)
ごぼう(青森県) 大根(神奈川県)
長ねぎ(茨城県) 江戸菜(千葉県)
里芋(東京都) 鮭(北海道)
1月24日から30日は「全国学校給食週間」です。給食では、給食の始まりから、現代の給食に至るまでの「タイムスリップ給食」のメニューを出します。今日はその1日目で、給食のはじまったと言われる、明治22年ごろの給食を再現したメニューを出しました。