学校日記

平成31年3月19日(火)

公開日
2019/03/19
更新日
2019/03/19

給食

−今日の献立−
・わかめごはん
・鶏の照り焼き
・コーンサラダ
・野菜スープ
・牛乳

−食材の産地紹介−
じゃがいも(北海道)    キャベツ(静岡)
きゅうり(宮崎)      しょうが(高知)
にんじん(徳島)      たまねぎ(静岡・北海道)
にんにく(青森)      パセリ(福岡)
ピーマン(高知)      もやし(栃木)
レモン(広島)       トマト(愛知)
ほうれんそう(埼玉)    りんご(青森)
いちご(栃木)       せとか(愛媛)
いか(北大西洋)      ベーコン(デンマーク)
鶏肉(鳥取)