平成29年5月11日(木)
- 公開日
- 2017/05/12
- 更新日
- 2017/05/12
給食
今日は、2年3組と5組の児童がさやむきをしたグリンピースを使って、「ピースごはん」を作りました。
自分たちでむいたグリンピースの味は格別だったようで、あっという間に空っぽになっていました。
−今日の献立−
・ピースごはん
・魚のバーベキューソース
・粉ふきいも
・春野菜とパスタのスープ
・牛乳
−食材の産地紹介−
りんご(青森) グリンピース(福岡)
にんにく(青森) じゃがいも(長崎)
パセリ(静岡) 玉ねぎ(佐賀9
にんじん(徳島) セロリ(静岡)
キャベツ(神奈川) ホキ(ニュージーランド)
鶏肉(徳島)