学校日記

平成29年5月11日(木)

公開日
2017/05/12
更新日
2017/05/12

給食

今日は、2年3組と5組の児童がさやむきをしたグリンピースを使って、「ピースごはん」を作りました。
自分たちでむいたグリンピースの味は格別だったようで、あっという間に空っぽになっていました。

−今日の献立−
・ピースごはん
・魚のバーベキューソース
・粉ふきいも
・春野菜とパスタのスープ
・牛乳

−食材の産地紹介−
りんご(青森)    グリンピース(福岡)
にんにく(青森)   じゃがいも(長崎)
パセリ(静岡)    玉ねぎ(佐賀9
にんじん(徳島)   セロリ(静岡)
キャベツ(神奈川)  ホキ(ニュージーランド)
鶏肉(徳島)