平成28年3月3日(木曜日)
- 公開日
- 2016/03/03
- 更新日
- 2016/03/03
給食
今日は、お別れ給食でした。
くすのき班で給食室で作ったお弁当をいただきました。
−今日の献立−
・紅白ごはん(白・赤飯)
・鶏の照り焼き
・ひじき入りたまご焼き
・青のりポテト
・磯サラダ
・ミニトマト
・いちご
・デコポン
・麦茶
−食材の産地紹介−
しょうが(高知) にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知)
きゅうり(宮崎) ミニトマト(愛知)
いちご(熊本) デコポン(熊本)
鶏肉(鳥取) ささげ(岡山)
ひじき(長崎) たまご(千葉・青森)
ちりめんじゃこ(鹿児島)