学校日記

4月22日(火)今日の給食

公開日
2014/05/23
更新日
2014/05/23

給食

今日の献立は、ご飯 牛乳 卵焼き 
ちんげん菜とじゃこの炒め物
味噌汁 デコポンです。

ちりめんじゃこの美味しい季節ですね。
チンゲン菜と炒めると栄養がバランスよく
取れます。
では、主な食材の産地です。
米=秋田県 牛乳=目黒区HP 牛肉=鹿児島県
豚肉=熊本県 味噌=カナダ 卵=青森県
ごま=ベトナム ちりめんじゃこ=広島県
油揚げ=愛知県・佐賀県 玉葱=北海道
ちんげん菜=静岡県 きゃべつ=愛知県
人参=徳島県 デコポン=熊本県