学校日記

6月19日(火)今日の給食

公開日
2012/06/19
更新日
2012/06/19

給食

今日の献立は、スパゲティミートソース、牛乳、茹で野菜のドレッシング、
ミニとうもろこしです。

今日は、2年生全員でミニとうもろこしの皮を1時間目の生活科の時間を
使って行いました。みんな一生懸命に取り組みました。給食時間には、み
んな笑顔で完食しました。

では、本日の主な食材の産地です。
スパゲティ=日清 牛乳=前日と同じ 牛挽き肉=北海道 豚挽き肉=宮崎県
バター・粉チーズ=雪印 ケチャップ=カゴメ ホールトマト缶=イタリア
にんにく=青森県 生姜=高知県 玉葱=佐賀県 赤ピーマン=宮崎県
人参・パセリ・胡瓜・きゃべつ=千葉県 ミニとうもろこし=愛知県 
セロリ=長野県