令和7年3月7日(金)の給食
- 公開日
- 2025/03/07
- 更新日
- 2025/03/07
八雲ランチ
献立はセルフハンバーガー、ハンバーグデミグラスソース、茹で野菜、クラムチャウダー、牛乳です。
柏型のパンを自分で開いて、ハンバーグや野菜を挟んで食べました。ハンバーグも厚みがあったので、どの児童もハンバーガーをしっかり持って、大きな口を開けて、満足そうに食べていました。自分で挟めるのは、具のバランスを調整できてよい、という児童もいました。思い思いに楽しんで食べられてよかったなと思います。
人参:徳島
じゃが芋、豚ひき肉:鹿児島
玉葱:北海道
キャベツ:愛知
白いんげん豆:北海道
押し豆腐:原料国産
あさり水煮:原料中国