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学校日記

令和6年4月16日(火)の給食

公開日
2024/04/17
更新日
2024/04/17

八雲ランチ

献立はご飯、いかの香味焼き、揚げじゃがいものそぼろ煮、キャベツのごま酢和え、牛乳です。

いかの香味焼きはしょうがのおろし汁や長ねぎ、しょうゆ、砂糖、ごま油で下味をつけて焼きました。香味野菜とごま油の香りで食べやすくなります。また、今日はペルー産の紫いかを使いましたが、身が柔らかくて食べやすく、皆さんしっかり食べていました。

じゃがいも:鹿児島
人参:徳島
玉ねぎ:北海道
さやえんどう:静岡
しょうが:高知
長葱:茨城
キャベツ:神奈川
もやし:栃木
鶏肉:鹿児島
いか:ペルー