令和6年4月15日(月)の給食
- 公開日
- 2024/04/16
- 更新日
- 2024/04/16
八雲ランチ
献立はガーリックトースト、ポークシチュー、グリーンサラダ、牛乳です。
ガーリックトーストはソフトフランスパンを使っています。ガーリックバターをたっぷり塗ってオーブンで焼きます。ソフトフランスパンの外はカリっと、中はふわっとした食感と香ばしい香りで、児童に人気です。
また、グリーンサラダには旬のアスパラガスが入っていました。穂先に当たった児童は見た目に分かりましたが、それ以外の児童はほとんど気が付かなかったようです。爽やかなドレッシング味で皆さん残さず食べてくれました。
にんにく:青森
パセリ:静岡
玉ねぎ:北海道
セロリ:茨城
人参:徳島
きゅうり:群馬
キャベツ:神奈川
アスパラガス:栃木
トマト缶:原料イタリア
豚肉:鹿児島