学校日記メニュー

学校日記

令和5年4月14日(金)の給食

公開日
2023/04/14
更新日
2023/04/14

八雲ランチ

献立は麦入りご飯、回鍋肉、ワンタンスープ、かんきつ(日向夏)、牛乳です。

回鍋肉はたくさんの春キャベツが入りました。キャベツの甘さと豚肉とみそのコクでご飯が進みました。回鍋肉もスープの野菜がたっぷり入っていたので、苦手な児童もいたのではないかと思いますが、全体ではほとんど残りはありませんでした。野菜の食感を残しながら、おいしく調理してくれた調理員さんに感謝です。

にんにく:青森
玉葱:北海道
人参:徳島
ピーマン:茨城
赤ピーマン:千葉
キャベツ:神奈川
もやし:栃木
にら:茨城
にら:栃木
日向夏:宮崎
豚肉:鹿児島