5月30日(木)・大豆のサラダ ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 食材産地 ・にんにく(青森)・玉葱(兵庫)・人参(徳島)・キャベツ(愛知)・きゅうり(宮崎)・アスパラガス(青森)・パセリ(長野)・セミノール(和歌山) 5月29日(水)・わかめスープ ・にら玉あんかけ ・牛乳 食材産地 ・生姜(高知)・人参(徳島)・長葱(千葉)・万能葱(福岡)・にら(高知)・セロリ(長野)・玉葱(兵庫)・豚挽肉(鹿児島、青森)・鶏卵(群馬) 5月28日(火)・みそ汁 ・鯖の塩焼き ・じゃが芋の甘辛煮 ・牛乳 食材産地 ・じゃが芋(長崎)・人参(徳島)・さやいんげん(千葉)・大根(千葉)・長葱(千葉)・鯖(長崎) 5月27日(月)・鶏団子スープ ・じゃが芋の唐揚げ ・牛乳 食材産地 ・生姜(高知)・人参(徳島)・ごぼう(青森)・長葱(千葉)・もやし(静岡)・白菜(茨城)・じゃが芋(長崎)・小松菜(東京)・鶏肉(宮崎)・鶏挽肉(宮崎) 5月24日(金)・みそ汁 ・鰆の西京焼き ・筑前煮 ・牛乳 食材産地 ・生姜(高知)・人参(徳島)・ごぼう(青森)・れんこん(茨城)・里芋(宮崎)・さやいんげん(千葉)・キャベツ(神奈川)・長葱(茨城)・鰆(東シナ海原料)・鶏肉(山梨) 5月23日(木)・春雨の中華サラダ ・果物(メロン) ・牛乳 食材産地 ・にんにく(青森)・長葱(茨城)・きゅうり(岩手)・キャベツ(神奈川)・人参(徳島)・メロン(熊本)・豚肉(鹿児島、青森) 5月22日(水)・みそ汁 ・鶏肉の葱ソース ・金平煮 ・牛乳 食材産地 ・生姜(高知)・長葱(茨城)・にんにく(青森)・じゃが芋(静岡)・ごぼう(青森)・人参(徳島)・里芋(宮崎)・長葱(茨城)・ちりめんじゃこ(広島)・鶏肉(徳島、岩手) 5月21日(火)・ポークシチュー ・キャベツときゅうりのサラダ ・牛乳 食材産地 ・セロリ(静岡)・玉葱(兵庫)・人参(徳島)・じゃが芋(静岡)・きゅうり(埼玉)・キャベツ(神奈川)・豚肉(鹿児島、青森) 5月20日(月)・沢煮椀 ・ごま和え ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 食材産地 ・生姜(高知)・万能葱(福岡)・小松菜(埼玉)・白菜(茨城)・人参(徳島)・ごぼう(青森)・さやいんげん(長崎)・清見オレンジ(愛媛)・豚肉(青森、鹿児島)・いわし(千葉) 5月17日(火)・五目豆腐 ・パリパリサラダ ・りんごゼリー ・牛乳 食材産地 ・にんにく(青森)・生姜(高知)・人参(徳島)・大根(千葉)・長葱(千葉)・ピーマン(鹿児島)・きゅうり(宮崎)・もやし(静岡)・鶏肉(徳島) 5月16日(木)・ナムル ・ヨーグルト ブルーベリーソース ・牛乳 食材産地 ・生姜(高知)・にんにく(青森)・人参(徳島)・玉葱(佐賀)・キャベツ(愛知)・もやし(静岡)・チンゲン菜(静岡)・小松菜(東京)・豚肉(鹿児島、青森) 5月15日(水)・みそ汁 ・鯖のごまみそ焼き ・油揚げと大根のサラダ ・牛乳 食材産地 ・生姜(高知)・大根(千葉)・人参(徳島)・きゅうり(宮崎)・長葱(千葉)・鯖(長崎) 5月14日(火)・ポテトポタージュ ・チーズオムレツ ・アスパラガスとキャベツのサラダ ・牛乳 食材産地 ・玉葱(佐賀)・じゃが芋(鹿児島)・パセリ(静岡)・キャベツ(神奈川)・人参(徳島)・アスパラガス(秋田)・鶏卵(群馬) 5月13日(月)・みそ汁 ・かつおのかりん揚げ ・炒合菜 ・牛乳 食材産地 ・人参(徳島)・もやし(静岡)・にら(高知)・里芋(埼玉)・長葱(千葉)・玉葱(佐賀)・はがつお(長崎)・豚挽肉(青森、鹿児島) 5月11日(土)・フレンチサラダ ・果物(清見オレンジ) ・牛乳 食材産地 ・にんにく(青森)・人参(徳島)・玉葱(北海道)・パセリ(千葉)・きゅうり(岩手)・キャベツ(神奈川)・セロリ(静岡)・清見オレンジ(佐賀)・鶏肉(岩手、青森) 5月10日(金)・みそ汁 ・野菜のごまじょうゆ和え ・牛乳 食材産地 ・ごぼう(青森)・生姜(高知)・さやいんげん(千葉)・人参(徳島)・キャベツ(神奈川)・もやし(千葉)・長葱(千葉)・鶏挽肉(岩手、北海道)・鶏卵(群馬) 5月9日(木)・ぶりの照り焼き ・野菜のごま和え ・フルーツパンチ ・牛乳 食材産地 ・生姜(高知)・ほうれん草(群馬)・キャベツ(神奈川)・人参(徳島)・ぶり(岩手) 5月8日(水)・かき玉スープ ・果物(デコポン) ・牛乳 食材産地 ・玉葱(北海道)・人参(徳島)・ピーマン(宮崎)・赤ピーマン(高知)・キャベツ(神奈川)・長葱(千葉)・にら(千葉)・デコポン(熊本)・豚肉(青森、鹿児島)・鶏卵(群馬) 5月7日(火)・ポトフ ・小松菜サラダ ・牛乳 食材産地 ・玉葱(北海道)・人参(徳島)・じゃが芋(鹿児島)・キャベツ(神奈川)・小松菜(埼玉)・きゅうり(岩手)・豚肉(青森) 4月26日(金)・千草焼き ・おかか和え ・新じゃが芋のそぼろ煮 ・牛乳 食材産地 ・人参(熊本)・玉葱(佐賀)・パセリ(静岡)・白菜(茨城)・ほうれん草(埼玉)・もやし(静岡)・じゃが芋(鹿児島)・さやいんげん(長崎)・ちりめんじゃこ(広島)・鶏挽肉(徳島)・豚挽肉(青森、鹿児島)・鶏卵(秋田) |
|