4月23日献立

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<献立> クリームチーズとジャムのコッペパン  スペイン風卵焼き  ウィンナーとひよこ豆のスープ
<産地>にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(長崎県)、パセリ(香川県)、人参(新潟県)、キャベツ(神奈川県)、しめじ(長野県)、いんげん(沖縄県)、ベーコン(茨城県)、鶏卵(群馬県)ウィンナー(千葉県)

 今日は黒砂糖コッペパンに、柔らかくしたクリームチーズを塗り、上にいちごジャムを塗って挟んだ、初めて入れた献立です。
卵焼きはにんにくの風味が効いた卵焼きです。
 給食委員会の取り組みで、今日から週初めに配膳にかかるタイムを測ります。食べる時間がしっかりとれるようにクラスで協力して準備をしてほしいと思います。
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