3月15日献立

画像1 画像1
<献立> 赤飯  鰆の西京焼き  鶏肉と野菜の炊き合わせ  すまし汁  いちご
<産地> 生姜(高知県)、蓮根(茨城県)、人参(千葉県)、里芋(埼玉県)、いんげん(沖縄県)、長ねぎ(埼玉県)、きぬさや(和歌山県)、いちご(茨城県)、さわら(東シナ海)、鶏肉(静岡県)

 今日は3年生への卒業お祝い献立です。魚は、魚偏に春と書いて春を告げる「鰆」です。鰆も出世魚の一つで、成長とともにサゴシ⇒ヤナギ⇒サワラと呼び名が変わります。中学校を卒業すると給食がなくなりますが、給食の味を覚えていてほしいと思います!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

給食だより

第2学年だより

保健だより