3月8日献立

画像1 画像1
<献立> キムチ丼  トック入りスープ  さつま芋のトリュフ風
<産地> にんにく(青森県)、人参(埼玉県)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城県)、もやし(千葉県)、長ネギ(栃木県)、にら(栃木県)、小松菜(埼玉県)、さつま芋(千葉県)、豚肉(鹿児島県)

 今日は主食リクエスト2番人気だった「キムチ丼」です。辛さの中に甘みがあります。スープには「トック」という韓国の餅が入っています。日本の餅と違い粘り気がなく歯切れがよい餅です。「さつま芋のトリュフ風」は「トリュフチョコレート」のイメージです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

おしらせ

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより