1月29日献立

画像1 画像1
<献立>チャーハン  海老ワンタンスープ  黒糖ゼリー黄な粉かけ
<産地>長ネギ(千葉県)、にんにく(青森県)、生姜(高知県)、人参(千葉県)、万能ねぎ(福岡県)、白菜(茨城県)、小松菜(東京都)、豚肉(青森県)

スープの海老ワンタンは、海老のミンチと豚ひき肉をよく練って味付けし、一つ一つ手で包み、一度茹でてからスープに入れて仕上げています。約1200個分を手で包みました。通常のワンタンよりボリュームがあり、食べ応えがあったと思います。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

献立表

行事予定表

気象警報発表時の対応について

臨時休業中の課題

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

レシピ

給食だより

ほけんだより

生徒会報

東山中学校1日の生活