平成26年2月28日(金)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・塩焼きそば     
・じゃがいものチーズ焼き 
・スタミナスープ     
・牛乳 



【主な食材の産地】
にんにく(青森)、しょうが(高知)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、きゃべつ(愛知)、もやし(長野)、にら(長崎)、じゃがいも(鹿児島)、白菜(兵庫)、豚肉(宮崎・青森)
【今日のひとことメモ】
今日の塩焼きそばには隠し味に[昆布茶]を使っています。昆布には、旨味になるグルタミン酸が豊富です。旨味成分は消化吸収にも効果的なので、おいしく栄養をとり入れることができます。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について