平成26年2月13日(木)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・ご飯       
・豆腐コロッケ   
・ゴボウサラダ   
・大根と揚げのみそ汁
・牛乳     


【主な食材の産地】
にんじん(千葉)、ごぼう(青森)、玉ねぎ(北海道)、きゃべつ(愛知)、大根(神奈川)、鶏肉(鳥取)、鶏卵(青森)
【今日のひとことメモ】
ごぼうは食物繊維たっぷりで噛みごたえのある野菜です。噛むことには、肥満を防ぐ、脳の発達を促す、消化を助けるなど良い効果がたくさんあります。意識して噛むようにしましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について