平成26年1月31日(金)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・ご飯       
・さわらの香味焼き 
・回鍋肉       
・中華風たまごスープ 
・牛乳     


【主な食材の産地】
しょうが(高知)、にんにく(青森)、きゃべつ(愛知)、ピーマン(宮崎)、長ネギ・にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川)、万能ねぎ(福岡)、豚肉(青森)、本さわら(韓国)
【今日のひとことメモ】
回鍋肉は、中国四川料理の1つです。【回鍋】は、鍋に戻して再び調理するという意味で、材料を先に加熱してから油で炒め合わせる回鍋肉の調理法を表しています。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について