平成26年1月22日(水)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・セサミパン  
・ハンバーグ    
・にんじんともやしのソテー  
・さつまいもの豆乳クリームスープ
・牛乳     


【主な食材の産地】
玉ねぎ(北海道)、にんじん・さつまいも(千葉)、もやし(静岡)、いんげん(沖縄)、にんにく(青森)、鶏卵(秋田)、豚肉(秋田・宮崎)、鶏肉(岩手)、鶏ガラ(青森)
【今日のひとことメモ】
豆乳は、大豆を茹でてからしぼって作るもので、ビタミンB群が豊富です。ビタミンB群はイライラを防いだり、集中力を高めます。食べやすいクリームスープにしたので、しっかり食べて午後の授業にのぞみましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について