平成26年1月17日(金)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・ご飯      
・わかめのジュージュー  
・メンチカツ     
・小松菜とコーンの和え物
・白菜と豆腐のみそ汁  
・牛乳   
 
【主な食材の産地】
長ネギ(埼玉)、にんにく(青森)、玉ねぎ(北海道)、東京(小松菜)、もやし(静岡)、にんじん(千葉)、白菜(兵庫)、しょうが(高知)
【今日のひとことメモ】
わかめのジュージューは、その名の通りわかめをジュージューと炒めて作ります。ふりかけのようにご飯と一緒に食べましょう。海のミネラル豊富なわかめには、カルシウムやヨウ素が含まれ、気持ちを安定させる働きがあります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について