平成26年1月16日(木)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・ぶどうぱん     
・チキンのハーブ焼き   
・ベーコンと野菜の彩りペンネ 
・白菜と肉団子のクリームスープ
・牛乳    


【主な食材の産地】
にんにく(青森)、レモン(広島)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、ピーマン(鹿児島)、赤ピーマン(高知)、しょうが(高知)、白菜(兵庫)、パセリ(香川)、鶏卵(青森)、鶏肉(鳥取)、鶏ガラ(青森)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)
【今日のひとことメモ】
今が旬の白菜は、ビタミンCやカリウム、食物繊維が豊富な野菜です。カリウムはとり過ぎた塩分を体の外に出す働きがあります。また、食物繊維は腸を整えてくれるので、美肌作りに欠かせない栄養です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について