平成26年1月15日(水)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・冬野菜カレー
・彩りツナサラダ   
・りんご       
・牛乳    



【主な食材の産地】
しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(千葉)、玉ねぎ(北海道)、大根(神奈川)、きゅうり(宮崎)、さつまいも(千葉)、セロリ(静岡)、きゃべつ(愛知)、りんご(青森)、鶏肉・鶏ガラ(青森)
【今日のひとことメモ】
今日は冬野菜の「大根」を使ったカレーです。一年中食べられる野菜ですが、秋から冬にかけて甘味が増していきおいしくなります。煮物で食べるのもおいしいですが、今日は洋風でいただきましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について