平成26年1月14日(火)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫   
・豚と野菜のあんかけうどん
・野菜の香味漬け   
・もちもち豆腐ドーナツ 
・牛乳    



【主な食材の産地】
しょうが(高知)、白菜(兵庫)、タアサイ(静岡)、きゅうり(宮崎)、にんじん(千葉)、にんにく(青森)、切干大根(宮崎)、豚肉(青森・宮崎)、
【今日のひとことメモ】
今日のうどんに使われている緑色の野菜は「タアサイ」といいます。切ってしまってあるので小松菜のような見た目ですが、食感は少し違います。カロテンやカルシウムが豊富でクセが無く、食べやすい野菜です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

宿泊体験教室について