平成25年6月13日(木)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・フィッシュバーガー 
・グリーンサラダ   
・トマタマスープ   
・牛乳



【主な食材の産地】
きゃべつ(愛知)、きゅうり(埼玉)、赤ピーマン(高知)
玉ねぎ(香川)、トマト(愛知)、万能ねぎ(福岡)
ホキ(ニュージーランド)、鶏卵(青森)
【今日のひとことメモ】
トマトがおいしい季節になりました。トマトは加熱することで甘味や旨味が増します。しかも代謝を高め、脂肪燃焼の効果も発揮するという研究結果もあります。トマトのさわやかな酸味を卵のまろやかさとともに味わうスープでいただきましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30