平成25年6月7日(金)の給食

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≪ 献  立 ≫
・ごはん       
・鶏肉のやわらか煮 
・バンサンスー   
・スタミナスープ   
・牛乳


【主な食材の産地】
にんじん・長ネギ(千葉)、きゃべつ(愛知)、もやし(長野)
にら(山形)、しょうが(高知)、きゅうり(埼玉)、にんにく(青森)
鶏肉(鳥取)、鶏ガラ(青森)、豚肉(鹿児島)
【今日のひとことメモ】
今日のスープには疲労回復に良い食材が使われています。疲れをとるのに欠かせないビタミンB1が豊富な豚肉、その栄養をきちんと摂取するために大切なのが食べ合わせです。にんにくやニラはビタミンB1の吸収率を上げてくれるので一緒に食べてテストの疲れを吹き飛ばしましょう。
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