平成25年5月24日(金)の給食・東山中カレー ・大根サラダ ・デコポン ・牛乳 【主な食材の産地】 しょうが(高知)、にんにく(青森)、にんじん(徳島) じゃがいも(長崎)、大根(千葉)、鶏ガラ(北海道) 豚肉(青森・大分)、デコポン(熊本・和歌山) 【今日のひとことメモ】 生徒総会で給食委員長から答えた通り、今年度はカレーの機会を増やします。カレーに限らず、どんなものが食べたいのか給食委員や栄養士に伝えると願いは叶うかもしれません。 せっかくの自校調理給食なので皆さんの意見を反映させたいと考えています。ただし、栄養バランスを考えつつ、いつもしっかり食べているクラスの意見を優先させますので普段から頑張りましょう。 |
|