平成25年5月22日(水)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・ハムチーズサンド   
・ABCスープ     
・フルーツヨーグルト  
・牛乳



【主な食材の産地】
きゃべつ(神奈川)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(佐賀)、セロリ(静岡)
白菜(長野)、鶏ガラ(青森)、ベーコン・ハム(茨城・群馬・千葉)
【今日のひとことメモ】
カルシウムが豊富な牛乳は、骨を強く育てる中学生の時期にぜひとって欲しい優秀食品なので毎日の給食に登場します。また、ヨーグルトは発酵によって牛乳よりもカルシウムの吸収率が高くなっています。お腹にやさしいので、時々ヨーグルトも取り入れましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31