平成25年5月15日(水)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・バターライス海老クリーム
・パリパリサラダ 
・メロン     
・牛乳



【主な食材の産地】
にんじん(徳島)、玉ねぎ(佐賀)、きゅうり(宮崎)
きゃべつ(神奈川)、えび(インドネシア)、鶏肉(岩手)
鶏ガラ(北海道)、メロン(熊本)
【今日のひとことメモ】
ワンタンの皮を細く切って揚げたものをサラダにトッピングする【パリパリサラダ】は、名前の通りパリパリの食感が楽しめる人気のサラダです。料理は、彩り・食感・香りなど…五感を使って楽しみましょう。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31