平成25年5月10日(金)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・五目チャーハン    
・いか焼き
・春雨スープ  
・牛乳



【主な食材の産地】
しょうが(高知)、にんじん(徳島)、長ねぎ(千葉)
豚肉(青森)、鶏肉(岩手)、鶏ガラ(北海道)、いか(ペルー)
鶏卵(青森)
【今日のひとことメモ】
イカは、筋肉をつけたいけど脂肪はつけたくないという人におすすめな低脂肪・高たんぱくの食材です。タウリンも豊富で、疲れをとる効果が期待できます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31