平成25年5月9日(木)の給食

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≪ 献  立 ≫
・照り焼きチキンサンド     
・キャベツとコーンのリンゴ酢サラダ
・白インゲン豆のカレースープ  
・牛乳



【主な食材の産地】
しょうが(高知)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(佐賀)
じゃが芋(長崎)、にんにく(青森)、きゃべつ(神奈川)
鶏肉(鳥取・岩手)、鶏ガラ(青森)
【今日のひとことメモ】
にんじんに多く含まれるビタミンAには、皮膚や粘膜を正常に保つ働きがあります。また、目の疲れにも効果があるといわれています。運動会の練習で外の活動が多くなる今の時期、肌や目の疲れをしっかりとって万全の状態で本番を迎えられるようにしましょう。
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