平成25年5月8日(水)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・ごはん       
・サバの味噌煮     
・切干大根の炒め煮  
・かきたま汁      
・牛乳


【主な食材の産地】
しょうが(高知)、にんじん(徳島)、玉ねぎ(北海道)
いんげん(沖縄)、長ネギ(千葉)、鶏肉(青森)、鶏卵(秋田)
切干大根(宮崎)、サバ(ノルウェー)
【今日のひとことメモ】
大根を細く切り、干して乾燥させたものが切干大根です。太陽の光を浴びることで甘味が増し、栄養価も増えています。食物繊維も豊富なので美肌作りも期待できます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31