平成25年5月2日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
≪ 献  立 ≫
・中華五目ご飯 
・コロコロ大根スープ
・柏餅
・牛乳
【主な食材の産地】
大根(千葉)、にんじん(徳島)、長ネギ(埼玉)
鶏肉(岩手)、豚肉(熊本)
【今日のひとことメモ】
端午の節句に食べられる柏餅を給食室で手作りしました。柏餅に使われる柏の葉は、新芽が出るまで古い葉が落ちないことから、子孫繁栄の縁起物として使われています。葉は食べられませんが、香りを楽しんでいただきましょう。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31