平成25年4月15日(月)の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・豚丼 
・ゴボウサラダ        
・じゃが芋の味噌汁 
・牛乳



≪ 主な食材の産地 ≫
しょうが(高知)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(徳島)
きゃべつ(神奈川)じゃが芋(鹿児島)、小松菜(埼玉)
豚肉(熊本)
【今日のひとことメモ】
噛みごたえのあるゴボウには食物繊維がたっぷりです。お腹の掃除にもなりますし、摂りすぎた塩分を体の外に出す働きもあります。よく噛んで脳を刺激して、午後もしっかり働いてもらいましょう。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30