3月21日(木)の 給食

≪ 献  立 ≫ 
・ちゃんこうどん 
・きなこおはぎ     
・いちご
・牛乳



≪主な食材の産地≫
にんじん・長ネギ(千葉)、白菜(群馬)、鶏肉(岩手・青森)
小松菜(埼玉)、いちご(福岡)
≪今日のひとことメモ≫
春のお彼岸は、春分の日を中日(ちゅうにち)として前後3日の事を指します。また、お彼岸にはお墓参りをするのが風習で、お供え物としておはぎやお団子を用意します。給食でもきなこおはぎを作りました。毎日平和に暮らせることに感謝していただきましょう。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン