1月31日(木)の 給食

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≪ 献  立 ≫ 
・ご飯         
・さわらの香味焼き  
・回鍋肉:ホイコーロー 
・中華風コーンスープ  
・牛乳


≪主な食材の産地≫
しょうが(高知)、ニンニク(青森)、きゃべつ(愛知)、長ネギ(千葉)
ピーマン(宮崎)、万能ねぎ(福岡)、豚肉(青森・宮崎)
鶏ガラ(北海道)、卵(秋田)、さわら(東シナ海)
≪今日のひとことメモ≫
ホイコーローは回す鍋と書き、一度調理した食材を再び鍋に戻すという意味があります。給食でもキャベツやピーマン、肉をそれぞれに加熱してから炒め合わせ、余分な水分がでない工夫をしています。仕上がりに大きな差が出る大切な作業です。
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