1月17日(木)の 給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫ 
・ごはん         
・豆腐とエビのチリソース 
・小松菜ともやしのナムル 
・デコポン      
・牛乳 

 
≪主な食材の産地≫
しょうが(高知)、にんにく(青森)、長ネギ・にんじん(千葉)
小松菜(埼玉)、もやし(長野)、デコポン(愛媛)、えび(タイ)
≪今日のひとことメモ≫
チリソースは、唐辛子の中に砂糖や塩、スパイスを入れたソースです。今日は豆腐とエビに辛味のあるチリソースを絡めました。スパイスと温かい豆腐で体が温まる料理です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

授業改善プラン