1月15日(火)の 給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫ 
・鶏ゴボウピラフ  
・イカフライ
・ジャガベースープ 
・牛乳 



≪主な食材の産地≫
ごぼう(青森)、セロリ(静岡)、にんじん(千葉)、ピーマン(宮崎)
玉ねぎ・じゃが芋(北海道)、キャベツ(愛知)、鶏肉(岩手)
鶏ガラ(青森)、豚肉(鹿児島)、ベーコン(茨城・群馬・千葉)
たまご(秋田)、いか(青森)
≪今日のひとことメモ≫
今日は鶏肉とゴボウを使ったピラフです。食物繊維が多いことで有名なゴボウ。腸の掃除をしてくれるので、お肌の調子も良くなります。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

授業改善プラン