1月10日(木)の 給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫ 
・ごはん  
・鶏のゴマ味噌焼き 
・じゃが芋のきんぴら
・こづゆ     
・牛乳  


≪主な食材の産地≫
しょうが(高知)、じゃが芋(長崎)、にんじん(千葉)、里芋(埼玉)
いんげん(沖縄)、大根(神奈川)、小松菜(東京)、きくらげ(大分)
鶏肉(鳥取)
≪今日のひとことメモ≫
こづゆは、福島県会津地方で正月やお祝いの席で食べられる郷土料理です。ホタテの貝柱の戻し汁をダシに加えているので、風味が出て優しい味わいです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

授業改善プラン